focaccia burger carote e timo

Crostoni con hummus di piselli, polpettine al basilico e pinoli

Crostoni con hummus di piselli, polpettine al basilico e pinoli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone:
• 1 confezione di MINI BURGER BASILICO E PINOLI
• pangrattato q.b.
• 1 cucchiaio di acqua
• 4 fette di pane
• pinoli tostati q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• foglie di basilico fresco q.b.
• sale, pepe
Per l’hummus:
• 500 g di piselli già sgranati
• 150 g di ceci già lessati
• 50 g di Tahina
• 1/2 spicchio d’aglio
• la scorza di 1 limone non trattato
• 4 foglie di prezzemolo
• 80 ml di olio extravergine di oliva
• 50 ml di succo di limone appena spremuto
• sale, pepe
Preparazione
Portate a bollore una pentola con acqua salata e sbollentate i piselli per circa 5 minuti. Scolateli e metteteli in acqua fretta con il ghiaccio per mantenere vivo il colore. Versate ora i piselli nel boccale del frullatore, aggiungete il resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate di sale e di pepe, aggiungete un filo d’olio evo e tenete da parte.
Per le polpettine
In una ciotola sbriciolate con le mani i mini burger al basilico e pinoli, aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato e un cucchiaino di acqua (quel poco che basta per rendere lavorabile); amalgamate e con l’aiuto di 1 cucchiaino formate delle polpettine, arrotolatele tra le mani passatele nel pangrattato. Una volta formate adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Conditele con un filo di olio evo, salate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a doratura. Sfornate e tenete al caldo. Tostate le fette di pane, quindi spalmatele con l’hummus di piselli. Servite i crostoni adagiando alcune polpettine al basilico, cospargete con i pinoli tostati in precedenza, qualche foglia di basilico, sale e pepe a piacere.

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