focaccia burger carote e timo

Muffin salati con bietole, basilico e pinoli

Muffin salati con bietole, basilico e pinoli

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 12 muffin salati
• 180 g di farina 0
• 50 g di farina integrale
• 12 g di lievito per torte salate
• 1 cucchiaino di basilico fresco tritato
• 125 g di yogurt di soia non dolcificato
• 80 g di olio extravergine di oliva
• 250 g di latte di soia
• 1 spicchio di aglio
• 100 g di bietole fresche
• 1 confezione di burger basilico e pinoli
• 50 g di pinoli
• sale e pepe
Preparazione
1. In una ciotola mescolate le farine, il lievito, regolate di sale e di pepe, aggiungete il basilico tritato e mescolate bene. Nel boccale del frullatore a immersione versate le bietole crude mondate e tamponate con carta assorbente, lo spicchio di aglio sbucciato e l’olio evo; frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
2. Versate il composto nella ciotola con le farine, aggiungete lo yogurt e il latte di soia i mini burger sbriciolati e mescolate bene. In ultimo incorporate anche i pinoli, tenendone da parte una piccola quantità per decorare la superficie.
3. Dividere l’impasto negli stampi da muffins (riempite fino a 3/4) e cospargere la superficie con i pinoli rimasti. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, o fino a che la superficie risulterà dorata e l’interno ben cotto.
4. Sfornate e lasciare raffreddare prima di servire.

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