Zuppa di finocchi al miele con barbabietole e crumble di burger carote e timo
Zuppa di finocchi al miele con barbabietole e crumble di burger carote e timo
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone
• 150g di finocchi al netto degli scarti
• 1/2 barbabietola cotta al vapore
• 2 patate piccole
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• 1 spicchio d’ aglio
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di miele
• 1 confezione di burger carote e timo
• yogurt vegetale bianco q.b.
• sale, pepe q.b.
• olio extravergine d’oliva q.b.
• 700ml di brodo vegetale
Preparazione
1. Per prima cosa lavate e tagliate a fettine i finocchi, disponeteli su una teglia e conditeli con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, miele; amalgamate con le mani girando più volte le fettine, in questo modo il condimento si distribuirà in modo uniforme. Cuocete in forno preriscaldato (modalità statico) a 180 °C per 15 minuti circa, finché i finocchi si saranno caramellati e dorati bene, durante questo tempo rigirate spesso e a metà cottura bagnate con l’aceto. Sfornate e lasciate da parte.
2. Tagliate la barbabietola e frullatela insieme a 100ml di brodo vegetale, salate, pepate e lasciate da parte.
3. In una casseruola alta capiente fate scaldare 2 cucchiai d’olio, unite la cipolla e il sedano finemente tritati, lo spicchio d’aglio intero e lasciate rosolare; lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate e unitele al soffritto. Lasciate cuocere per 5 minuti circa poi eliminate l’aglio, unite i finocchi con tutto il suo fondo di cottura e il brodo vegetale rimasto; cuocete a fuoco medio finché le patate risulteranno tenere.
4. A fine cottura regolate di sale e frullate il tutto.
5. Cuocete in padella, con un filo d’olio extravergine di oliva i burger, fateli dorare bene da ambo le parti e poi lasciateli da parte.
6. Versate la zuppa nelle ciotole, formate un vortice sia con lo yogurt che con la barbabietola frullata tenuta al caldo, finite con i burger sbriciolati e un filo d’ olio a crudo.
OLGA Italia Srl
Via G. Cardano, 22 – 43036 Fidenza (PR)
Tel: 0524 517070